Семена льна
Меню

О Компании О Компании Наш блог Наш блог Доставка Доставка Оплата Оплата Контакты Контакты
8 (800) 250-9882
0
Ваша корзина пуста
Продолжить покупки

Семена льна

11 Ноября 2019

Семена льна

Если вы заходите в магазин чаще раза в неделю, то обязательно обращали свое внимание на то, что полки с различными семенами разрастаются не по дням, а по часам. Подобный ажиотаж вызван тем, что каждый день появляются новые системы питания, за которыми так сразу и не уследишь. Но важно понимать, что есть продукты относительно нейтральные (мы про полезные свойства), а есть и откровенно полезные. Сегодня мы с вами поговорим об семена одного легендарного растения — льна.

Если мы обратимся к истории, то увидим множество упоминаний об этом чудесном растении. Однозначно ответить на вопрос о том, кто впервые начал употреблять лен в пищу, достаточно сложно, учитывая тот факт, что цивилизации были достаточно автономны друг от друга. Исторические документы гласят, что и в Азии, и в Древней Греции лен употребляли в пищу. Но если вспоминать о первых важных упоминаниях об этом чудесном растении, то их можно встретить в записях великого древнегреческого врача Гиппократа. В них сказано о том, что он давал своим больным отвар из семян, а буквально через день они полностью выздоравливали.

Большую роль в их популяризации льна сыграл король франков Карл I Великий, отдав приказ о повсеместном и безотлагательном употреблении семян в пищу в качестве добавки. В приказе сообщалось о том, что семена льна способствуют общему оздоровлению организма, а также лечат от всех возможным недугов. Несмотря на то, что уровень медицины тогда был предельно низок, важно признать, что интуиция Карла не подвела.

Давайте посмотрим на полезные свойства льна:

Для начала скажем, что в природе существует несколько типов семян. К основным относятся золотые и коричневые. Лично мы их разделять не будем, так как и первые, и вторые обладают аналогичными полезными свойствами.

В достаточно больших количества семена льна содержат органическое соединение линамарин, которое обладает абсорбирующим эффектом, не позволяя токсинам всасываться в ЖКТ. Немаловажную роль в полезных качества льна играет и клетчкатка, об эффектах которой можно рассказывать бесконечно. Напомним лишь о том, что клетчатка обладает очищающим эффектом, увеличивая скорость прохождения еды, а так же о том, что она имеет свойство расширяться в желудке, способствуя более быстрому насыщению.

Также в семенах льна содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые не только обладают противовоспалительным эффектом, но и повышают эластичность сосудов, улучают качество кожи, волос и ногтей.

Помимо названных полезных микронутриентов, семена льна богаты витаминами и минералами, оказывающими положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы и обмен веществ.

Завершая рассказ о семенах льна, важно напомнить о простых и понятных цифрах, которые мы привыкли читать на этикетках — КБЖУ:

Калорийность (100 г) — 534 ккал

Белки — 18,3 г

Жиры — 42,2 г

Углеводы — 28,9 г (в т.ч. пищевые волокна — 27,3 г)

Если вы до этого не сталкивались с семена льна, то искренне надеемся на то, что наша статья поможет вам сделать правильный выбор.

Заказать семена льна можно в нашем онлайн-экомаркете Greeny.

Будьте здоровы!

Назад к списку