29 Ноября 2019
Маффины с гранатом и семенами чиа — польза умноженная на вкус и простоту
Давайте попробуем собрать все ингредиенты и приготовить:
— 1/4 стакана пшеничной муки грубого помола
— 80 мл сиропа топинамбура или сиропа агавы
— 1 ч. л. пищевой соды
— щепотка морской соли
— 140 мл миндального молока
— 1/4 стакана яблочного соуса (или яблочного пюре)
— 1/4 стакана масла виноградных косточек
— несколько капель экстракта ванили
— 1/4 стакана семян чиа
— 1/2 стакана зернышек граната
Процесс приготовления:
1. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. Готовим формочки для 9 маффинов, вкладываем внутрь каждой формочки бумажные чашечки и ждем до тех пор, пока духовка не разогреется до нужной нам температуры.
2. В миске смешиваем муку, соду и соль. Добавляем яблочное пюре/соус, масло, сироп топинамбура/агавы, экстракт ванили и миндальное молоко, тщательно размешиваем.
3. Добавляем семена чиа и зернышки граната. Ложкой выкладываем тесто в формочки для маффинов, заполняя их примерно на три четверти (чтобы осталось место, куда маффинам «расти»). Выпекаем 15-20 минут до тех пор, пока маффины не поднимутся. На всякий случай проверяем зубочисткой – она должна выходить сухой и чистой.
4. Слегка остужаем маффины, вынимаем из формы прямо в бумажных чашечках и подаем к столу!
Готово!
Ингредиенты для этих чудесных маффинов и многого другого Вы можете купить в нашем онлайн-экомаркете Greeny