Калорийность: большой миф, в который мы верим
Меню

О Компании О Компании Наш блог Наш блог Доставка Доставка Оплата Оплата Контакты Контакты
8 (800) 250-9882
0
Ваша корзина пуста
Продолжить покупки

Калорийность: большой миф, в который мы верим

9 Декабря 2019

Калорийность: большой миф, в который мы верим Калорийность: большой миф, в который мы верим

Сколько уже написано о калориях? Мы думаем, что это десятки и сотни тысяч статей от специалистов самого разного уровня. Но сколько бы мы не читали, все равно остаются вопросы, на которые мы так и не получаем ответа. Почему же это происходит? Кто-то хочет о вас что-то утаить, чтобы вы потом купили у него идеальную формулу питания, которая приведет вас к идеальному телу?

По правде говоря, все значительно проще. Самая ценная информация, касающаяся калорийности, просто тонет в массиве умных слов, которые на нас обрушиваются во время чтения очередной статьи от очередного именитого нутрициолога.

Что же нужно знать главное по поводу калорийности?

Начнем с самого важного: количество еды важнее ее качества (дальше, пожалуйста, будьте внимательны). Если объяснять совсем простыми словами, то можно похудеть, питаясь одними гамбургерами и шоколадом, а можно и потолстеть, употребляю только гречу и овсянку. Получается, что от нас скрывали страшную тайну?

Нет, все дело в том, что питание — это чистая математика. Если ваш базовый обмен составляет, допустим, 2000 калорий, а вы съедаете 3000, то это тысяча одинаково отложится на ваших боках вне зависимости от того, каким именно образом вы эти калории получили.

Если так, то, получается, можно есть все подряд? В теории, конечно, да, но не забывайте о том, что продукты — это не только их калорийность, но и сложный макро- и микронутриентный состав. Если поставите перед собой задачу похудеть, питаясь исключительно в KFC, то вы этой цели обязательно добьетесь. Вопрос лишь в том, как вы будете себя чувствовать, если ваш базовый обмен 2000 калорий, для похудения вам нужно менее 2000, а 2000 у полковника Сандерса — это раз плюнуть? Вы придете на завтрак, съедите бургер и картошку и внезапно осознаете, что вы исчерпали свой лимит по калориям, а, следовательно, есть сегодня больше не получится. Хороший вариант? Мы думаем, что нет.

Другое дело — сбалансированный рацион, в котором отсутствуют продукты с высокими гликемическим индексом и большим содержанием жиров. Питаясь, к примеру, овсянкой, гречей, курицей, рыбой и овощами, набрать положенные для похудения <2000 калорий — это 6-7 приемов пищи. Вы сможете весь день спокойно есть, не испытывая чувства голода и не издеваясь на своей пищеварительной системой.

Учитывая все вышесказанное, мы рекомендуем внимательно относиться к своему организму. Несмотря на то, что в математике питания калорийность играет ключевую роль при похудении, мы не должны забывать о том, что не калории определяют наше здоровье, а именно микро- и макронутриенты. Мы за здоровый и разумный подход к своему телу. Любите свой организм, уважайте его и он ответит вам взаимностью.

Будьте здоровы вместе с Greeny

#пп #здоровоепитание #зож


Назад к списку