Гималайская соль
Меню

О Компании О Компании Наш блог Наш блог Доставка Доставка Оплата Оплата Контакты Контакты
8 (800) 250-9882
0
Ваша корзина пуста
Продолжить покупки

Гималайская соль

11 Ноября 2019

Гималайская соль

Думаем, что обсуждать незаменимость соли даже нет особого смысла: все и так прекрасно понимают, что соль жизненно необходима человеческому организму. Из ее химического название — хлорид натрия — следует, что она состоит из двух молекул: хлора и натрия. Их функцию предельно просто описать: благодаря ионам хлорам наш желудок имеет возможность вырабатывать желудочный сок, который играет ключевую роль в пищеварении, а ионы натрия участвуют в передаче нервных импульсов и сокращении мышечных волокон.

Несмотря на очевидность вышеназванных фактов, иногда вы можете видеть то, как люди на форумах спорят на тему "Соль - белая смерть". Отчасти в этой теме есть смысл, но если обсуждают количество потребляемой соли, а не сам факт ее употребления. Даже учитывая тот факт, что она прямо отвечает за жизнедеятельность человеческого организма, мы не должны забывать о том, что при употребление любых продуктов мы должны соблюдать меру. Если не контролировать этот вопрос, то последствия могут быть самыми плачевными. Это относится даже к таким безобидным веществам как вода.

Раз уж мы решили, что соль исключить из своего рациона попросту не получится, то советуем извлечь максимум из ее употребления. Соль бывает разная, но сегодня мы хотим обратить ваше внимание на ту, что обладает невероятными преимуществами перед классической белой поваренной солью — гималайскую соль. Гималайская соль получила свое название благодаря тому место, где она добывается — в Гималаях. Она сформировалась порядка 200 миллионов лет назад, а ее залежи находятся в тысячах метрах под горной породой. Но почему нужно так усложнять процесс, если можно добывать ее на поверхности? Про это мы сейчас расскажем.

Во-первых, сложность добычи оправдывается тем, что на той глубине человеческий (экологический) фактор не имел своего влияния: она как сформировалась 200 миллионов лет назад, так и ждет своего разумного потребителя.

Но ценят ее больше за полезные свойства: гималайская соль — это природный антисептик. Она содержит в себе около 90 микроэлементов, а в ее составе нет добавок и алюминиевых соединений, которые содержатся в обычной поваренной соли. Давайте более детально рассмотрим ее преимущества:

Гималайская соль имеет повышенное содержание йода, что способствует нормализации функционирования щитовидной железы и, как следствие, всей гормональной системы. Содержащиеся в ней минералы (кальций, магний, медь, железо, калий) являются незаменимыми для нашего организма. Так, кальций отвечает за качество костной ткани и зубов, магний и калий — за работу сердечно-сосудистой системы, железо участвует в процессе образования крови, а медь активно участвует в белковом обмене. Важно обратить внимание и на то, что гималайская соль способствует укреплению нервной системы, нормализуя эмоциональное состояние и качество сна.

По правде говоря, перечислять ее преимущества можно бесконечно. О том, что соль — основа нашей жизни, написано множество научных работ. Мы не претендуем на высшее знание, но делимся с вами той информацией, которая позволит вам сделать правильный выбор и быть здоровыми. Надеемся на то, что наша статья оказалась для вас полезной.

Розовую и черную гималайскую соль вы можете заказать в нашем онлайн-экомаркете Greeny.

Будьте здоровы вместе с нами!

Назад к списку