Арахисовая паста
Меню

О Компании О Компании Наш блог Наш блог Доставка Доставка Оплата Оплата Контакты Контакты
8 (800) 250-9882
0
Ваша корзина пуста
Продолжить покупки

Арахисовая паста

11 Ноября 2019

Арахисовая паста

Десять лет назад никто и подумать не мог о том, что возможна ситуация, когда у вас дома нет сливочного масла, но есть баночка-другая арахисовой пасты. Как же так произошло?

Помните, когда мы в детстве смотрели американские мультфильмы (Симпсоны, например) и удивлялись тому, что они мажут на хлеб арахисовую пасту? Ведь у нас-то всегда к хлебу на столе полагались либо сливочное масло, либо варенье, либо то и другое вместо, а про арахисовую пасту речи не заходило.

Но времена меняются, а вместе с ними меняются и подход к питанию, и продукты, которые оказываются у нас на столе. Важно заметить, что арахисовая паста оказалась в нашем рационе не по причине ее значительного веса в западной культуре, а благодаря безграничным полезным свойствами для человеческого организма. Вот что значит разумное отношение к своему телу.

Принято считать, что арахисовая паста — это, в определенной степени, суперфуд. Она является источником большого количества микронутриентов: калий, фосфор, магний, кальций, натрий, цинк, железо, марганец, медь и селен. Ко всему этому важно добавить и то, что она выгодно отличается от сливочного масла: если масло на 72-82% состоит из жиров животного происхождения и 18-28% белков, то арахисовая паста по макронутриентному составу более сбалансирована — жиров — 51%, белков — 25%, углеводов — 11%. Помимо того, что калорийность арахисовой пасты меньше на 200 ккал, она также подходит к тем, что исключил из своего рациона продукты, содержащие лактозу. Конечно же, она идеально подходит для вегетарианцев, веганов и всех тех, кто потребляет продукты исключительно растительного происхождения.

К слову, большинство производителей не добавляют туда сахар, что очень радует тех, кто контролирует потребление углеводов. Основная причина здесь кроется в том, что арахисовую пасту (да и другие виды ореховых паст) производят маленькие компании, созданные энтузиастами и апологетами здорового питания. К слову, мы и сами таковыми является, и с большим удовольствием поддерживаем всех тех, кто разделяет наши ценности.

Купить арахисовую (или любую другу) пасту вы можете в нашем онлайн-экомаркете Greeny.

Будьте здоровы вместе с нами!

Назад к списку